Мы заинтересованы в улучшении качества Вашего
обслуживания. Если у Вас есть предложения, пожелания
или претензии, пожалуйста, напишите нам.

Для нас очень важно узнать Ваше мнение.
Телефон службы качества: 204-20-67.

Имя:*:
Контактный телефон:*:
e-mail:
Цель обращения:
Отзыв:

обновить картинку
Введите цифры с картинки:
* - Обязательные для заполнения поля
Объект:
Нажимая на кнопку „Подобрать ипотеку“,
я выражаю свое согласие на передачу и обработку
персональных данных
в соответствии с
Пользовательским соглашением
+7 (342) 204-20-67
Отправить заявку

Отложенный спрос: рынок жилья после карантина

Из-за режима самоизоляции на рынке жилья накапливается отложенный спрос, который перейдет в сделки после снятия ограничений.
 
Длительный режим самоизоляции привел к затруднению проведения сделок с недвижимостью в Перми. Особенно остро эти проблемы отразились на вторичном рынке. Сегодня в столице Прикамья на первичном и вторичном рынках жилья накапливается отложенный спрос, который должен перейти в реальные сделки после снятия ограничений.
 
На рынке недвижимости есть покупатели, которые даже в кризис или карантин по разным причинам не могут отложить решение квартирного вопроса. К отложенным сделкам, к которым с большей вероятностью вернутся покупатели, относятся приостановленные в марте и апреле. Среди этих сделок есть в том числе и те, по которым уже проведены платежи (полностью или частично), но их не удалось довести до регистрации в Росреестре из-за ограничений в работе банков, МФЦ, нотариусов.
 
Также есть категория покупателей, решивших приобрести квартиру на карантине. Сегодня они в спокойной обстановке подбирают интересные варианты как на первичном, так и на вторичном рынке, все эти покупатели ждут возобновления работы инфраструктуры заключения сделок. В статистике регистраций эти сделки могут появиться не только в мае, но и в июне-июле, так как здесь все будет зависеть от механизма снятия ограничений.
 
Активизируются клиенты, которые захотят воспользоваться новой программой ипотеки под 6,5%, так как госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке действует до 1 ноября. Также на рынок могут выйти покупатели с материнским капиталом, вырастет число альтернативных сделок и «трейд-ин», — прогнозируют эксперты.